lunes, 2 de octubre de 2017

Sopa Calabaza

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6 cdas. de Aceite de Oliva
2 cebollas picadas

2 dientes de ajo picados

1 kg. de calabaza pelada y cortada en daditos

1 litro de caldo de verduras o pollo

2 cdas. de tomillo fresco

1 taza de leche

Sal y pimienta a gusto

4 rodajas de pan de campo

4 dientes de ajo, perejil picado y: ají molido

Procedimiento:

En una cacerola mediana colocar 2 cucharadas de Aceite de Oliva y rehogar allí la cebolla.

Añadir el ajo y la calabaza y dejar unos minutos removiendo continuamente hasta que se dore.

Agregar el caldo hirviendo y el tomillo, bajar el fuego y dejar sobre llama media por espacio de 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.

Retirar, procesar la sopa o utilizar un prensa papa.

Salpimentar e incorporar la leche y si es necesario llevar unos minutos más al fuego para que tome temperatura.

Espolvorear con el resto del tomillo y servir enseguida bien caliente.

Mientras se ha preparado la sopa se frotan las rodajas de pan de campo con ajo y perejil y se rocían con el Aceite de Oliva restante.

Disponer las rodajas de pan en una placa para horno y dejar dorar, retirar, triturar ligeramente el pan y disponer sobre los platos de sopa ya servidos.


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